??
Главная Понедельник, 26 Февраля 2007??
?
Вход в систему
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Главное меню
Главная
Форумы
Разделы
Контакты
Фотоальбом
Экспорт новостей
Полезно знать
12 шагов
Психология
Заболевания
О наркотиках
Ваши письма
Лечение в ?зраиле
Новости
Наши проекты
Кулинария
Приколы
Анекдоты
Курс валют
Наши друзья
?
Evens.ru
Doslez.com
ChatFind.ru?
ПЕЖНЯ.РУ
Фене4ек.нет
Svinguru.co.il
Narcozona.ru
tusOFFka.net
Bezdelnik.Net
Cracks and Serials
Апелисинофф.Нет
ShareConnector.net.ru
Красивые девушки
Наша статистика

Каталоги инета

ссылки
ссылки
ссылки
партнёры

?

Публикаций на сайте
Материалов: 1525

Психологические исследования феномена интернет-аддикции
Новости от AdminЪ
Написал AdminЪ ??

Основные разновидности деятельности, осуществляемой посредством ?нтернета, - а именно, общение, познание и игра (развлечение) - обладают свойством захватывать человека целиком, не оставляя ему иной раз ни времени, ни сил на другие виды деятельности, В связи с этим в настоящее время интенсивно обсуждается феномен (или заболевание, или синдром) "(нарко)зависимости от ?нтернета", или "?нтернет-аддикции" (Internet Addiction Disorder, или IAD). Это едва ли не единственная область во всем спектре гуманитарных исследований в ?нтернете, на разработку которой не претендует никто, кроме клинических психологов. ?сследователи исходят из возможности развития зависимости (аддикции) не только от вводимых в организм материальных сущностей, но и от производимых субъектом действий и сопровождающих их эмоций.

Обсуждение данного феномена началось недавно: в 1994 г. К.Янг разработала и поместила на web-сайт специальный опросник и вскоре получила почти 500 ответов, из которых около 400 были отправлены, согласно выбранному критерию, аддиктами.

Добавить комментарий (0 Комментарии)
Подробнее...
Как избавиться от созависимости
Продолжение темы "Созависимость"
Написал Нора ??
Первым шагом к избавлению Вашего ребенка от наркотиков и сохранению Вами собственной личности, собственного «Я», является устранение созависимости.

1. Четко, по пунктам, определите обязанности ребенка в семье. Если у Вас есть младшие дети, поручите ему заботу о них. Не бойтесь, что старший ребенок испортит младшего. Мы, к счастью, пока не сталкивались с такими случаями. Пусть он, например, отводит малыша в школу или детский сад и забирает оттуда. Пусть он проверяет домашние задания и отвечает за успеваемость. Помните, что зона ответственности за другого человека должна быть немалой.

Американские психологи из трех главных факторов наркотизации особенно выделяют отсутствие ответственности за другого, более слабого, члена семьи.

Мы никоим образом не хотели бы ставить здесь знака равенства между ответственностью за младшего ребенка и животное, но пусть, по крайней мере, Ваш ребенок возьмет на себя целиком обслуживание четвероногого друга. Важно лишь, что эти ежедневные обязанности лежат полностью на нем, от начала до конца. Это его участок работы, в который больше не влезает ни один из членов семьи: никогда и ни при каких обстоятельствах.

Можно поручить ему и любые другие обязанности по дому. Главное не подходить к этому вопросу формально, не контролировать и никогда не подстраховывать. Увидите, что в любом состоянии и при любых обстоятельствах он сможет выполнять свои обязанности. Ведь Вы, тем самым, оказываете ему ту степень доверия, которую он будет стараться оправдать. Дайте ему возможность почувствовать себя взрослым и значимым.
Добавить комментарий (0 Комментарии)
Подробнее...
Механизмы формирования наркотической зависимости
Новости от AdminЪ
Написал AdminЪ ??

Возникновение и становление наркомании связано с воздействием наркотика на эмоционально- позитивные центры головного мозга. В свою очередь, эмоциональные сдвиги, обусловленные воздействием наркотического вещества, формируют "рефлекс цели"- рефлекс поиска очередного эмоционально- положительного подкрепления поведения индивида. С каждым новым подкреплением создавшаяся патологическая функциональная система все более упрочается, приводя к развитию устойчивого патологического состояния.

Теперь рассмотрим механизм формирования данного состояния более подробно.

В 1975г. Х. Костерлиц и Р. Хьюз обнаружили в экстрактах мозга вещество ( а точнее вещества), обладающие опиатной активностью. Дальнейшие исследования позволили определить химическую структуру этих веществ. Это были пептиды. В настоящее время их называют опиоидными нейропептидами (эндогенными морфиноподобными соединениями) и подразделяют на две основные группы: энкефалины (короткие пентапептиды) и эндорфины (пептиды с более длинной цепочкой, состоящей из 16-31 аминокислот).

Добавить комментарий (0 Комментарии)
Подробнее...
Детей алкоголиков загодя лишили права на счастье
Алкоголизм
Написал Нора ??

Мир меняется с каждым днем, но остаются проблемы, избавиться от которых раз и навсегда не под силу даже самому развитому обществу. Например, сколько ни бьются ученые над постоянными поисками все новых и новых средств от алкогольной зависимости, ситуация изменяется слишком медленно, даже наоборот - в некоторых странах развивается в худшую сторону.

Специалисты изо всех сил стараются привлечь внимание общественности к этой проблеме. В частности, недавно было исследовано, какое воздействие оказывает на формирование личности ребенка тот факт, что его родители ? пьяницы. Результат, который в целом предсказуем (ну что за детство ожидает малыша в семье, где взрослые большую часть времени находятся под влиянием паров спиртного!), при детализации производит впечатление поистине угнетающее. По статистике, 55% случаев насилия ? физического и сексуального ? над детьми происходят именно в домах, где принято основательно "закладывать за воротник". Последствия определит любой психолог: душевные шрамы, приобретенные в нежном возрасте, со временем, к сожалению, изглаживаются не до конца.

Добавить комментарий (0 Комментарии)
Подробнее...
Наркотики и нервная система
Новости от AdminЪ
Написал AdminЪ ??
Любое наше чувство или эмоция - в сущности, любое психологическое ощущение - основано на деятельности мозга. То, что мозг, эта физическая сущность, является базисом психической деятельности, дает нам ключ к пониманию механизма воздействия химически активных веществ (наркотиков) на психические процессы.

Все психоактивные вещества производят свой эффект, разными способами воздействуя на ткани нервной системы, и эта глава посвящена таким физиологическим воздействиям наркотиков. Большинство этих воздействий проис- ходит на уровне мозга. В последнее время в науках, изучающих мозг, было сделано много значительных открытий, проливающих свет на механизмы функционирования мозга. Параллельно с этими успехами увеличиваются наши воз- можности в изучении воздействия наркотиков на организм. Появились принципиально новые подходы к решению таких проблем, как привыкание к нарко- тикам. Впрочем, перед тем, как обсуждать действие наркотиков на мозг, следует рассмотреть основные принципы работы мозга.

Нейрон

Простейшие составляющие нервной системы - клетки, называемые нейронами. Они во многом сходны с другими клетками человеческого организма, такими как клетки крови или клетки мышечной ткани, но обладают уникальной особенностью - они могут сообщаться друг с другом. Для понимания природы процесса передачи нервных импульсов нужно рассмотреть уникальные структурные свойства нейронов. ?з рисунка 3-1 видно, что в нейроне есть клеточные тела, схожие с телами любых других клеток. В их числе - ядро, содержащее генетическую информацию для данного нейрона и контролирующее процессы обмена веществ в клетке. От клеточного тела нейрона отходят несколько родственных образований, называемых дендритами, и одно длинное образование цилиндрической формы - аксон. Такие образования есть - Только у нейрона, и с ними связаны его специфические функции. Аксоны бывают разной длины, но в любом случае длиннее, чем показано на рисунке - иногда в несколько тысяч раз длиннее диаметра клеточного тела. Аксон покрыт белой жировой оболочкой, называемой миелином. (Такой оболочкой покрыты не все аксоны, и "открытые" имеют серый цвет). Миелин можно сравнить с изоляцией электрического провода. Это подходящее сравнение, так как главная функция аксона - передавать электрический ток. Аксон передает информацию, пересылая электрический заряд от одного конца нейрона к другому. Ток всегда передается от клеточного тела, отправляющего электрический импульс маленьким ответвлениям на конце аксона. Разница в потенциале мала (около 110 милливольт). Когда аксон проводит ток, он называется возбужденным, когда нет - находящимся в состоянии покоя.

Добавить комментарий (0 Комментарии)
Подробнее...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 10 из 556

Как вам наш проект?
??
Новости с кухни
Это интересно
?
Загрузка ...
Новости с форума
1.?У меня родилась дочка (4)
2.?Gipatit.... (4)
3.?проблемы с сервером (1)
4.?Pomagite.... (4)
5.?Znakomstva (10)
6.?Позновательное видео (1)
7.?Помогите разобраться (5)
8.?kak zavisemamu legche opshatsy s narmativnimi (31)
9.?новая группа в Тель-Авиве (3)
10.?а если муж наркоман? (10)
?
top of page

copyright 2000 - 2005 Miro International Pty Ltd Cвободно распространяемое программное обеспечение.
?нформационный спонсор проекта: www.1001recept.com - Путешествие в страну кулинария
? ?зраиль без наркотиков 2005 - 2006 . При копировании материалов сайта ссылка обязательна